Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: 18.02.2018 - Встреча

18.02.2018 - Встреча 13.02.2018 17:33 #344


  • Сообщений:311
  • admin аватар
  • admin
  • Администратор
  • Вне сайта
Друзья!


Рады пригласить вас 18 февраля

на встречу с членами Шяуляйской еврейской общины.

Встреча будет посвящена работам известного скульптора, родом из г.Шяуляя (Литва), Виктора Давида Бреннера, который создал изображение президента Линкольна для американской монеты в 1 цент. А при создании памятной медали Панамского канала Бреннеру позировал президент Рузвельт.

На встрече будет представлен каталог работ В. Д. Бреннера.

Каталог будет представлять профессор Вайдотас Янулис, заведующий кафедры рисования Шяуляйского университета, автор мемориальной доски В. Д. Бреннера в Шяуляе. Второй докладчик - Ионас Некрашюс - известный адвокат, краевед, фотограф, культуролог- автор текста каталога работ Бреннера.

Скульптор, медалист Виктор Давид Бреннер из США

Виктор Давид Бреннер родился в 1871 году в Литве (Шяуляй) в семье ювелира. С 13 лет помогал отцу в работе. В 16 лет стал квалифицированным гравером, в 1887 году с помощью отца открыл собственную мастерскую в Шяуляе и начал самостоятельную работу.

В 1889 году семья переехала в Каунас, а в 1890 году эмигрировал в США. Обучался в Нью Йорке в колледже СООРЕR union, в академии искусств, в 1894 открыл собственную мастерскую: создавал медали, плакеты, пробовал себя как скульптор. За создание медали Людвика ван Бетховена получил материальную поддержку и продолжил обучение в Париже в академии Джюлиан.

В 1900 году участвовал со своими работами во Всемирной выставке в Париже, где его работы были отмечены наградами. В последствии неоднократно участвовал в выставках по всему миру.

Пика известности достиг в 1907 году, когда он создал изображение президента Линкольна для монеты в 1 цент. При создании памятной медали Панамского канала Бреннеру позировал президент Рузвельт.

Изображение президента Линкольна до сих пор присутствует на одноцентовой монете США. (это была первая в истории США монета с изображением президента).

За свою карьеру Виктор Давид Бреннер создал более 125 медалей, плакет, различных бюстов и портретов.
Произведения Бреннера хранятся в музее Чюрлениса в Каунасе.

В 2017 году Шяуляйская библиотека им. П. Вишинскаса издала выставочный каталог работ Виктора Давида Бреннера (составитель Ионас Некрашюс).
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.144 секунд
Работает на Kunena форум
Joomla Templates: from JoomlaShack