Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Поездка в Паневежис - 17 мая

Поездка в Паневежис - 17 мая 03.04.2014 14:00 #229


  • Сообщений:314
  • admin аватар
  • admin
  • Администратор
  • Вне сайта
17 мая - приглашаем Вас в Паневежис (Литва).

Паневежис стоит на реке Нявежис – притоке Немана, который, собственно, и дал городу имя. Отцом-основателем Паневежиса принято считать Великого литовского князя Александра. 7 сентября 1503 года считается официальным началом истории города.
В середине XVI века Паневежис стал краевым центром, а в конце XIX века начале XX века – город стал еще экономическим и культурным центром. В 2003 году в Паневежисе, отмечавшем тогда пятисотлетний юбилей, был воздвигнут памятник князю Александру.

Паневежис – театральный город. Режиссёр Юозас Мильтинис – человек столетия страны – создал ставший широко известным театр, который ныне носит его имя. Нигде в Европе нет театра подобного Кукольному повозочному театру, который зимой играет в городе, а летом выезжает на гастроли по сёлам и посёлкам в запряжённой лошадьми красочной повозке. Режиссёр театра Антанас Маркуцкис – лауреат премии Г.-Х. Андерсена. А Драматический театр Паневежиса (основан в 1940 году) известен далеко за пределами Литвы своей актерской школой.
Ежегодно на Паневежский международный керамический симпозиум собираются художники со всего мира, а созданные ими работы хранятся в городской Художественной галерее.

Паневежис – город скульптур, их обилие на городских улицах и парках вызывает удивление и восхищение туристов, впервые оказавшихся в этом необыкновенном городке.

Старый город Паневежиса отличается от аналогичных исторических комплексов Вильнюса и Каунаса кардинально. Если у первых двух основная часть сооружений в центре относится к средним векам, то архитектура Старого Паневежиса - яркий образец классического стиля рубежа 19-20 вв. Сегодня здесь можно найти старейший в Литве книжный магазин (1905 г.), первую гимназию, в которой велось преподавание на литовском (1915 г.), а также здание банка, построенное в 1930 году.


17 мая - все достопримечательности, уютные кафе, магазины города Паневежис в вашем полном распоряжении.


Внимание!
Несмотря на то, что Латвия находится в Шенгенской зоне, для поездки, в обязательном порядке, нужна идентификационная карта или паспорт, годный для выезда за пределы Латвии.
Несовершеннолетним детям (до 18 лет) необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении. Детям до 18 лет необходима сопровождающая персона. В случае, если ребенок путешествует без родителей (например, с бабушкой, дедушкой), необходимо нотариально заверенное разрешение родителей.
Последнее редактирование: 30.04.2014 17:37 от admin.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.140 секунд
Работает на Kunena форум
Joomla Templates: from JoomlaShack