Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: апрель 2017

апрель 2017 06.02.2017 06:35 #321


  • Сообщений:304
  • admin аватар
  • admin
  • Администратор
  • Вне сайта


Ср 12.04. 2017 в 19:00
Rīgas Kongresu names

Томми Эммануэль


12 апреля, в Рижском Доме Конгрессов выступит один из великолепнейших виртуозов игры на акустической гитаре всех времен в мире – Томми Эммануэль c.g.p., сертифицированный гитарист.

„Самый лучший гитарист, которого я когда-либо слушал”, так о Томми Эммануэле говорит Эрик Клэптон.

Это уникальная возможность увидеть и услышать на концерте легендарного представителя техники пальцев (fingerstyle). Доведенная до совершенства техника игры Томми Эммануэля, его виртуозность, душевность, энергетикa, а также восхитительное сценическое шоу полностью захватывают зрителя.

Томми Эммануэль начал играть в возрасте 4 лет, когда его взять гитару в руки вдохновил другой виртуоз игры на гитаре, покойный Чет Аткинс. Своб профессиональную карьеру он начал в 6 лет. За все эти годы Эммануэль своим талантом завоевал не только родную Австралию, но и миллионы поклонников на всех континентах.

Сам Томми свою манеру игры называет просто – стилем пальцев. Это значит, что гитарист играет на инструменте одновременно и сопровождение, и мелодию (похоже на то, как пианист играет на фортепиано). Гитарист одновременно является и восхитительным барабанщиком, и иногда с фантастической ловкостью перебрасывается с гитары на барабан, не теряя ритма и потока песни.

Во время своей карьеры Томми Эммануэль выступал с такими выдающимися музыкантами как Чет Аткинс, Эрик Клэптон, Сэр Джордж Мартин, Хэнк Марвин, Джо Уэлш, Стиви Уондер, Нуки Эдвард из The Ventures, Лесс Пол, Кит Урбан, а также с Лексингтонским, Дортмундским и Западноавстралийским симфоническими оркестрами. А также играл на заключительной церемонии Олимпийских игр 2000 года в Сиднее.

„...Ритм, ритм, РИТМ... да, хочется прыгать, хочется движения, танец – это неверное слово – он требует определенных рамок, а здесь годятся только импровизации. Музыка вибрирует, волнуется, врезается в зрительный зал и следует возвратный бросок энергии – в направлении сцены, еще одна волна, и еще. Ощущение как при нырянии в прозрачную воду, на огромной скорости вокруг кружится вихрь красок, звуков, непрерывное движение, волны звука захлестывают, топят, поднимают ввысь.

Пальцы летают над струнами с невероятной скоростью. Моментами движение замедляется, чтобы миг спустя, когда уже кажется, что вот-вот оно остановится, следует новый подъем. Остроумно вплетая вариации известных композиций, комбинируя, создавая переходы иассоциации....”, так о первом концерте Томми Эммануэля в Латвии в Доме конгрессов в своей рецензии писала Ингрида Иване (17.05.2007. www.easyget.lv)

С 1984 года Томми Эммануэль многократно получал различные музыкальные награды и титулы лучшего гитариста как в родной Австралии, Grammy, так и за рубежом.



Пн 17.04. 2017 в 19:00
Lielā Ģilde

DOMINIC MILLER and Band




19 апреля, 19-00
Рижский дом конгрессов
«СУРГАНОВА И ОРКЕСТР»


Представляют новый альбом
МИРУ МИР


Красивая, искренняя лирика, харизматичная подача, легкий хулиганский шарм и невероятная, светлая энергетика. Все это делает ее концерты особенными и запоминающимися, ее любят и ждут в каждом городе.

В песнях Сургановой можно услышать все: бойкую латину, нотки элегантного французского шансона, ураганный рок и модную электронику. Вряд ли можно дать единое определение ее музыкальному стилю, да это и не нужно!

Сурганова играет вне форматов, ее практически нет на телевидении и радио, однако везде, где она выступает – ее ждут полные залы. На рижской сцене ее тоже ждут с нетерпением.




Чт 27.04. 2017 в 19:00
Kino Splendid Palace

Харизматическая певица Иеока (Iyeoka)
выступит с концертом 27 апреля в Риге, в зале Splendid palace

Самое популярное видео Иеоки (Iyeoka) Simply Falling набрало более 40 миллионов просмотров, ее первый летний тур в 2013 году был очень успешным, рецензии были ошеломляющие и зрители увидели выступление прекрасной певицы.

Иеока – сильная певица, лирическое бесстрашие и вокальные таланты которой напоминают исполнение Нины Симон, Шаде, Лорин Хилл и Эми УИнхаус, затрагивая каждую струну души. Будучи в самой глубине сердца рассказчицей, полные надежды слова Иеоки льются рекой, создавая истинную движущую силу. Слова превращаются в песни, они сливаются и становятся уникальным, эмоционально сложным подарком для слушателей, затрагивая различные темы, в том числе любовь, женщины, культура, борьба, отношения.

Иеока Иви Окоаво – поэтесса и артистка, которая, объединив свою культуру и влияние предков, несет аутентичное и вдохновляющее целительное послание, используя силу момента.

Иеока начала музыкальную карьеру, основав группу The Rock by Funk Tribe, объединение музыкантов, благодаря которому она могла объединить свои стихи с джазом, блюзом, фанк и госпелами. Она выпустила первый полноценный сольный альбом поэтических песен под названием Black and Blues в 2004 году и затем начала выступать в рамках туров, а ее голос стал звучать и в песнях в альбомах других исполнителей. В 2008 году Иеока участвовала в записи кавер-версии песни Desire легендарной группы U2, и эта композиция была включена в альбом кавер-версий U2 под названием In The Name Of Love: Africa Celebrates U2. В записи альбома принимали участие также лауреаты и номинанты на премию Grammy, африканские артисты, в том числе Анжелика Киджо, Les Nubians, Sierra Leone's Refugee All Stars, Vieux Farka Toure, Вуси Маласела и the Soweto Gospel Choir. Все доходы были переданы Всемирному Фонду.

В 2014 году Иеока выпустила свой альбом «Say Yes – Evolved», адаптацию своего успешного альбома «Say Yes», в которую вошли девять песен и два стихотворения. Еще до релиза альбома первая его песня The Yellow Brick Road Song была включена в эпизод нового сериала компании HBO под названием How To Make It In America и стала официальной заставкой шоу компании USA Network под названием Fairly Legal.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.190 секунд
Работает на Kunena форум
Joomla Template: by JoomlaShack