Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: 19.04-cпектакль«Моцарт и Сальери» (Марк Розовский)

19.04-cпектакль«Моцарт и Сальери» (Марк Розовский) 25.03.2015 21:11 #272


  • Сообщений:314
  • admin аватар
  • admin
  • Администратор
  • Вне сайта
19 апреля 18.00 Большая Гильдия, Амату, 6

С признательностью и с глубоким уважением к юбилею великого музыканта современности, Владимира Спивакова, Московский государственный театр
«У Никитских ворот» Марка Розовского привозит в Ригу спектакль:
А.С.Пушкин
«Моцарт и Сальери»
со стихами
Б.Пастернака, А.Ахматовой, О.Мандельштама, А.Галича, Ю.Мориц,
Д.Самойлова, Ю.Левитанского, В.Гафта, М.Розовского,
которые исполняет
Марк Розовский, народный артист России,
музыку играют дети -стипендиаты Международного благотворительного фонда В.Спивакова и победители конкурса «Восходящие Звезды».
Марк Розовский -режиссер и драматург, народный артист России, член Союза писателей России, член Союза театральных деятелей России, член редакционного совета журнала “Театральная жизнь”, лауреат премий за лучшую режиссуру. С 2000 по 2002 год - член Комиссии по помилованию при Президенте Российской Федерации, член Общественного совета Московского Бюро по правам человека, Член Российского Пен-клуба.
М. Розовский - единственный российский драматург и композитор, чей мюзикл “Страйдер”, или “История лошади”, исполнялся на Бродвее - на сцене театра Хелен Хейс (1979 год) и получил прекрасные оценки в рецензиях “Нью-Йорк Таймc” и других американских изданиях. Эта пьеса с успехом обошла многие сцены мира, была поставлена в Национальном Театре в Лондоне, Статстеатре в Стокгольме, Королевском театре в Копенгагене, в Японии, Германии, Италии, Швеции, Финляндии, Испании, Бельгии, Голландии, Австрии... Пьеса М. Розовского "Кафка. Отец и сын" по произведениям Франца Кафки с большим успехом поставлена в театре "Ла Мама" (Нью-Йорк), "Красный уголок" - в Бонне и Дюссельдорфе.
Автор семи книг о театре: " "Режиссер зрелища", "Самоотдача", "Превращение", "Театр из ничего", "Чтение "Дяди Вани","Дело о конокрадстве", а также более двухсот публикаций в периодической печати (рассказы, рецензии, статьи и др.)
В 1983 г. Марк Розовский организовал театр “У Никитских ворот”, художественным руководителем которого является по сей день..
В спектакле «Моцарт и Сальери» по одноименной маленькой трагедии А.С. Пушкина сам Марк Розовский читает монологи за главных героев – композиторов, а музыку на сцене играют дети – талантливые стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова. «Марк Розовский все делает с самоотдачей и с пастернаковским «навзрыд»: так он пишет пьесы, стихи, книги и музыку, ставит спектакли, даже в общении он никого не обойдет улыбкой и захватит в свой фантастический творчески неутомимый мир. В смысле разносторонности увлечений и интересов о нем можно говорить, как о человеке эпохи Возрождения. Кажется, для Розовского нет ничего непосильного. Поэтому образ Моцарта с его гениальной легкостью, олицетворяющий на вечере саму стихию музыки, для него так близок…» («Новые Известия»).
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.141 секунд
Работает на Kunena форум
Joomla Templates: by JoomlaShack