Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: 16 апреля 2015 - Нино Катамадзе & оркест Insight

16 апреля 2015 - Нино Катамадзе & оркест Insight 10.12.2014 08:55 #260


  • Сообщений:314
  • admin аватар
  • admin
  • Администратор
  • Вне сайта
Нино Катамадзе & оркест INSIGHT
16 апреля в 19-00
Дом Конгрессов

Грузинская дива этно джаза Нино Катамадзе & INSIGHT выступят с концертом 16 апреля 2015 года в Рижском доме конгрессов. На сцене им присоединятся оркестр, Georgian Brass и главный дирижёр национального оркестра Грузии Николас Рачвели.

Грузинскую певицу Нино Катамадзе рекомендуют «не понимать, а принимать, причем в больших дозах, в качестве профилактики от одиночества, панацеи от стрессов, микстуры от агрессии и инъекций от скептицизма»

Нино Катамадзе & «Insight» - это и джаз, и рок, и поп, и психоделика. Музыка, слушая которую, не возникает вопросов: что же это такое, к какому именно направлению это относится. Этот удивительный проект собирает переполненные залы.
Голос Нино, манера исполнения и та волна чувств, которая охватывает слушателей во время концерта, – запоминаются сразу и на всю жизнь, она импровизирует неуловимо и очень по-своему. Фактура ее пения уникальна. Это музыка «корневая», основанная на ощущении, что любая хорошая песня в основе своей - народная. Чтобы слушать музыку Insight, не обязательно знать грузинский язык, лирика разлита между слов и строк, а многие импровизации – это лишь божественный голос, свободный от словесной оболочки. Нино поет не слова, а чувства. Сама Нино буквально живет созданием новых музыкальных тем, деля эту радость с музыкантами группы Insight, в которую входят Гоча Качеишвили (гитара), Уча Гугунава (бас-гитара) и Давид Абуладзе (ударные) и Звиад Болквадзе (клавишные, рояль).
Каждое выступление Нино & Insight – невероятно мощный поток энергии, погружающий слушателя в особое психологическое состояние. «Мы никогда не начинаем концерт с одной и той же темы. Музыка выходит и начинает играть сама, а мы к ней присоединяемся» – в этих простых словах Нино Катамадзе скрыт секрет ее феноменального успеха.
Ее удивительное творчество не имеет аналогов: здесь есть место и для джаза, и для рока, и для поп-музыки, и для психоделии, и для свободной импровизации. Песни, написанные на грузинском, а зачастую и вовсе на "птичьем" языке по своей сути космополитичны: то, что делает Нино Катамадзе ближе всего к "корневой" музыке, где на первом месте - прежде всего энергетика, эмоции и чувства.
На сцене Нино Катамадзе и музыканты – единый организм, даже искушенные меломаны удивляются цельности и слаженности коллектива, способности группы органично сочетать выверенные темы и предельно свободную импровизацию. Их музыка - это рукотворное, на твоих глазах происходящее волшебство, наглядное пособие по импровизации, по тому, как создается музыка из ничего, из воздуха – она потрясает гораздо сильнее, чем готовая. И в это волшебство Нино неизменно втягивает зрителя, как необходимый ингредиент, "без вас музыка не получится" - говорит она, обращаясь к публике.
Нино родилась в Аджарии, в южной провинции Грузии, и это не могло не отразиться в ее характере и темпераменте. Нино впитала в себя всю красоту этой прекрасной земли, создавая неповторимый синтез гармонии и бурных эмоций, который находит выражение в ее творчестве. Первый раз она вышла на сцену, когда ей было 4 года, с 7 лет – начала давать концерты. В 1990 году поступила на отделение вокала в Музыкальном институте Батуми. Во время учебы и по окончанию института она выступала с различными группами и участвовала в многообразных музыкальных проектах. В 1994 году она создает общественный благотворительный фонд, в котором лично заботится об инвалидах и социально незащищенных артистах.
В 1999 году она начинает творческое сотрудничество с «Insight», что приносит певице популярность на родине, также и в России, а после поездки в 2002 году в Великобританию на дни Грузии, где она выступила в прямом эфире BBC, талантом Нино Катамадзе восторгались и в Европе. На их счету победы в номинациях «Оригинальная музыка», «Лучшая певица года», «Лучший автор-исполнитель»; семь записанных альбомов, два из которых – это DVD с записью концертов, а также звуковые дорожки к нескольким кинофильмам, последним из которых является «Домовой» (2008).
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.099 секунд
Работает на Kunena форум
Joomla Templates: from JoomlaShack