Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: 30 мая - "Acoustic Alchemy" (джаз-софт-фьюжн)

30 мая - "Acoustic Alchemy" (джаз-софт-фьюжн) 23.02.2013 04:56 #190


  • Сообщений:314
  • admin аватар
  • admin
  • Администратор
  • Вне сайта
В Ригу возвращается Acoustic Alchemy - легендарная группа из Англии, выступающая в жанре джаз-софт-фьюжн. 30 мая она выступит в Большой Гильдии с новой программой СТРАНА РОЗ.

Уже более 25 лет британская джазовая супер-группа Acoustic Alchemy является феноменом, постоянно занимающим первые места в джазовых топах, получает номинации GRAMMY и периодически путешествует по всему миру. Будучи пионерами в жанре софт-фьюжн джаза, они объединили софт-фьюжн, регги и латиноамериканскую музыку. В своём творчестве коллектив поражает изобилием музыкальных шедевров, снискавших заслуженное признание знатоков жанра, и благодаря недюжинному исполнительскому и композиторскому дару всех участников команды, с завидной регулярностью выдаёт на-гора очередные перлы с плотным ритмом и мелодиями, западающими в душу с первого аккорда...

В конце 80-х прошлого века Ник Уэбб (Nick Webb) и Грег Кармайкл (Greg Carmichael) создали серию бархатистых альбомов, которые сейчас классифицируются как классика современной музыки для взыскательной и серьёзной публики, хотя гитаристы охватили и джаз и новое поколение (New Age). Оба музыканта выросли в Англии в 60-е годы, слушая поп-рок; Уэбб освоил игру на гитаре в Музыкальном колледже Лидса, а Кармайкл концентрировался на освоении классической гитары в Музыкальном колледже Лондона. Изначально состав Acoustic Alchemy формировали Уэбб и Саймон Джеймс (Simon James), позже группа стала детищем Уэбба и Кармайкла. Вначале дуэт работал в компании Virgin Airlines, играя прямо в салоне самолёта «живьём» во время трансатлантических перелетов. В сотрудничестве с MCA в 1987 году Acoustic Alchemy выпустила свой дебютный альбом Red Dust & Spanish Lace. После двух последующих дисков, в 1990 году, дуэт подписал контракт с компанией GRP. Второй альбом в сотрудничестве с GRP - Reference Point - был представлен на номинацию Grammy. В 1998 году вышел альбом Positive Thinking, посвященный Уэббу, скончавшемуся от рака после его записи…

Опыт талантливых музыкантов в сфере джаза был сравнительно небольшим, но альбомы Acoustic Alchemy постоянно занимали первые места в топах современной музыки. В 2000 году Кармайкл восстановил группу под прежним названием; в её состав вошли многолетние коллеги: басист Фрэнк Феликс (Frank Felix), гитаристы Джон Парсонс (John Parsons) и Майлс Джилдердейл (Miles Gilderdale), клавишник Терри Дисли (Terry Disley), а также новый член команды - клавишник Тони Уайт (Tony White). Альбом The Beautiful Game был новым альбомом в новом составе. За ним в 2001 году последовал AArt, и этот альбом оказался самым большим успехом группы, обеспечившим очередную номинацию Grammy. Будучи вдохновлена такими достижениями, группа продолжила турне и периодически записывала новые работы. В результате вышли два новых альбома – Radio Contact в 2003 году и American/English - в 2005 (все еще в сотрудничестве с компанией Higher Octave), что в дальнейшем укрепило новый состав группы. В 2006 году свет увидел DVD-диск с концертными записями Best Kept Secret. В 2007 году Acoustic Alchemy продолжила сотрудничество с Higher Octave и выпустила альбом This Way. В настоящее время вышел новый альбом ROSELAND.

Девиз группы – ...лучшая музыка для лучшей жизни…






Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.190 секунд
Работает на Kunena форум
Joomla Templates: by JoomlaShack