Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: 25.02.- Виктор Гольдберг (Израиль) - концерт

25.02.- Виктор Гольдберг (Израиль) - концерт 21.02.2012 21:24 #120


  • Сообщений:314
  • admin аватар
  • admin
  • Администратор
  • Вне сайта
Суббота, 25 февраля 2012 года в 19.00

Малая гильдия

Виктор Гольдберг (фортепиано)

Программа:
Гайдн - Соната си минор
Чайковский – Времена года (фрагменты)
Скрябин - Пятая соната
Брамс - Вариации и фуга на тему Генделя


Музыкальные критики чаще всего называют его «новым Горовицем», а также «поэтическим и пианистическим чудом». Ну а слова «волшебник» и «гипнотизер» появляются почти в каждой рецензии на концерт Виктора Гольдберга. Фонд Германа Брауна приглашает вас на первый рижский «сеанс» этого чудодея!
Министерство иностранных дел Израиля провозгласило Виктора Гольдберга послом израильской культуры, и он оправдывает эту высокую честь.
Получив образование в Тель-Авивском Университете, а также в знаменитой Juilliard School в Нью-Йорке, в Manhattan School of Music и в консерватории Peabody, став лауреатом многих международных конкурсов (среди них и конкурс имени Горовица в Киеве), он сейчас живет в США и выступает на самых престижных сценах мира. Играя соло, с оркестром, в камерных ансамблях, он завоевал Америку и Европу, а в прошлом году совершил концертно-лекционный тур по Азии под названием «Музыка как универсальный язык». Проводя мастер-классы, выступая на радио, он строит мосты между странами, континентами, культурами, народами.
Слушателей волнует огненная энергия, которой Виктор Гольдберг наделяет все, что играет. Но его исполнение может быть наполнено очарованием и теплом. Его интерпретации могут удивить своей необычностью – это подчеркивают многие. Он растворен в музыке. То есть любой концерт пианиста превращается в большой праздник, который нельзя пропустить.
За вклад в музыкальное искусство Виктор был награжден и специальной премией Международного Конгресса русскоязычного еврейства, ведь до 13 лет он жил в России. И не забудем, что Виктор Гольдберг на самом деле является дальним родственником Владимира Горовица, а значит и духовным наследником великого пианиста!




События могут посещать: без возрастных ограничений
Бесплатный вход: до 5 лет, незанимая отдельное место
Продолжительность мероприятия: ~2h
Вход на мероприятие: c 18:00
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.194 секунд
Работает на Kunena форум
Joomla Template: by JoomlaShack